un tuto pour faire les roses en pate d'amande
Ici, on est en plein dans la période anniversaire!!
Mais on arrive aussi, dans la période, mariage, baptême, communion et repas de famille pour tout le monde...
alors je vous propose un tuto pour faire les roses en pâte d'amande comme sur les gâteaux de grand chef! ça donne ça:
ça vous donne pas l'eau à la bouche??
C'est simple à faire, c'est les même que les "toutes séchés" du rayon bougies d'anniv'... en meilleur! Et en plus , ça amuse petits et grands de les préparer!
Pour commencer, il vous faut de la pâte d'amande soit blanche, soit rose pour la fleur et de la verte pour les pétales... Ne mettez pas la pâte d'amande au frigo (elle serait trop dur et pas jolie à travailler!)
Vous avez besoin:
d'une plaquette de pâte d'amande avant que les petits ogre ne l'ai dévorée!!
un rouleau à tarte
un bon couteau
une assiette ou un plat
et des doigts bien propre!!!
Préparation: Prenez la pâte d'amande et couper des tranche d'environ 1/2 cm dans le sens de la hauteur:
à l'aide du rouleau à tarte aplatissez légèrement et couper en 4 le morceau de pâte d'amande. Prenez un des 1/4 et arrondissez légèrement les bords et roulez le sur lui-même, ça sera le coeur de la rose. Puis arrondir les autres et disposez les, petit à petit autour, en se décalant légèrement à chaque fois, comme ceci:
vous mettez alors maximum 7 pétales autour du coeur (toujours un chiffre imper!) et vous couper franchement la base qui est devenu trop longue et en plus ça facilitera l'assise de la rose! Et ensuite avec la pâte d'amande verte vous formez des feuilles autour (2 pas plus!)... ensuite vous pouvez en recommencer un blanche par exemple!
et voilà le résultat:
vous verrez le tour de main s'apprend très vite et vous serez ravie du résultat!
à vous de jouer maintenant!